目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最快學英文的方式 就是真正住在英文的環境 24/7  然後 用--心--學--習-- 
所謂的用心是多聽和多看 多聽=仔細聽native speakers的發音跟用字 學他們的音調跟表達方式 
多看就是看電視的subtitles (每次選DVD set-up menu 都會出現"English subtitles for the hearing impaired 搞的自己跟聽障一樣..) 
多聽多看之後 學到的還要寫下來 之後有機會就來個學以致用 這樣就不會忘記啦
我就是這樣學會一堆厘語的 (請看我之前寫的 DL and JL 或是 英文厘語篇)

cindymomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年的中國新年 都要感嘆地數一下已經多久沒跟我可愛熱鬧"多產"的陳家過年... (陳家過年活動請按此)
轉眼間 今年已經是第六年沒過 本來超級想家 也對自己信誓旦旦的承諾感到汗顏
每一年過年時 都跟堂妹們說好想家 "明年一定回去過年" 可是到現在 食言了無數次 Orz
(和爸爸講著電話 突然想到今年是第一年阿公不在 害我忍不住紅了眼眶"這樣怎麼算過年?!" 
 又聽爸爸說 現在在當空姐的大堂妹 除夕那一天早上才剛從日本飛回台灣 下午又上了飛機飛到日本

cindymomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陪著大部分的朋友們度過一個又一個的三十大壽生日慶典
朋友們的感言滿是滄桑 語重心長的跟我說"要珍惜二字頭剩下的時間啊~"...
一方面感謝我還有兩個二字頭的生日可以過
一方面開始反問自己.. "三十歲" "近乎三十歲" 真的有這麼可怕嗎??
一定要像Friends裡面的Joey三十歲生日當天 對著天大喊"Why~~" 

cindymomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

忙碌的生活 讓我欠了一堆自己給自己的"文章債"..
趁著生病休養中.. 泡了杯熱茶 蓋著溫暖的毛毯 窩在床上 
聽著窗外滴滴答答地雨聲 能這樣溫暖又慢條斯理的坐在這邊休息 
感覺還真不錯... 想著想著 還是把腦袋裡存填已久的碎碎唸打完吧..

cindymomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()