才剛結婚沒多久 (還是還在約會時?)

我和萬先生就想好說好要生兩個 不管性別 一個A開頭 一個Z開頭

A代表我們萬家孩子的開頭 Z代表結尾 And that's it!

 

懷萬老大時 我們來來回回找了很多A開頭的男孩名

經過五六個月 我們早早就選定了一個很與眾不同的名字

Atticus

我們都很喜歡Atticus這個名字的樣子 意思 發音

和美國著名小說"梅崗城故事"裡主角Atticus Finch的個性和樣貌

 

終於懷了第二胎 也早早在母體基因檢測時知道是個男生

我們又開始積極命名 尋找那個讓我們有感動和火花的名字

A開頭的獨特名字不容易取 

沒想到 Z更是困難到爆炸!!!

 

因為Z開頭的名字真的很少很稀有啊....

最常見的是Zachery 或是猶太的variant, Zacheriah

Zach的意思是 "remembered by God"

聖經上的名字

但我和萬先生都不是基督徒

我們對"Remembered by God"沒有感覺 沒有共鳴

接下來的好幾個月 我們常常看著Z開頭的名字表格

http://www.aussiethings.com.au/babynames/zboy.htm

一個一個唸下來 看那個有沒有更有共鳴一點

 

原本我還蠻喜歡Zenard 源自法國 (重音打第一個音節 像"切那"的音)

意思是Living

活著 很努力活著 不錯啊~

不過後來發現nard結尾 很多時候會重音打第二音節 應該唸成"者那"才對..

(就像Bernard那樣的唸法)

但 者那??!! 喔好怪好怪!!

也想過 Zeal (有活力) Zen (禪定的人生?!) Zander (=Alexander)

但一直達不到共識

直到懷孕八九個月了吧 有一天萬先生又提起他喜歡的Zephyr

(Zephyr也不算完全沒見過 有個著名渡假海灘就叫Zephyr Cove)

但我更愛改過的Zephyrus 

名字更希臘一點

而且和Atticus押韻

(重音打第一個 唸起來像"哲佛洛斯")

 

Zephyrus 和Atticus一樣 是希臘名 是神話裡的風神 

而且是來自西方的風神 (wind blowing from the West)

美國的西邊就是台灣啊!!

又 這個字的延伸意思是 gentle breeze 如沐春風的樣子很美好啊!

 

期許Lucky One是一個風度翩翩的男生 相處起來如沐春風

又能像風神一樣 有執行力  

時不時燃燒著他來自西邊的台灣魂!!!

嗯 Zephyrus的字型 聲音 意思都很棒 

好! 就這麼決定了! 

 

哈哈哈哈哈 結果Zephyrus這名字真的很像他啊!!!

疾行如風... 疾到我來不及打無痛就把他生出來了 XDDDDDD

 

P.S. 很開心 世界上只有一個Atticus Hung 也只有一個Zephyrus Hung 

兩個都在我家 :D

PP.S. Zephyrus之前其實是一個生物儀器startup的名字

專賣Western Blotting 後來被Bio-techne收購了 

從小公司到被別人收購 也蠻成功的啦! :D 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

欣蒂摩摩的塗鴉牆

cindymomo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()